-
2023/05/31 Wed
「シン(新)・タマネギ、現る! ~みずみずしさと甘みが特徴~」
4月下旬に「夏を感じるような暑さ」を浴びながら、「グリーンピースとそらまめ」の収穫を終えたと思ったら、5月に「新タマネギ」の収穫が始まりました!
黄色や赤色など、複数の種類を出荷しています。
通常、タマネギは、5月半ばごろ、葉が倒れ始めたころから収穫し始め、2,3週間ぐらい干して乾燥してから「長期保存もできる野菜」の1つとして出荷されます。
しかし、今回、農園では、収穫してすぐに出荷する「新タマネギ」として、みなさまへ販売・お届けしております。これは、乾燥の工程がないために長期保存は難しく「出荷後、冷蔵保存にて1週間程度以内のお召し上がり」となりますが、逆に、「みずみずしく、甘み」が特徴となり、サラダなど生で召し上がっていただくこともおすすめしております。
収穫後の短い期間でしか味わえない「新タマネギ」という旬の味、ぜひ味わってみてください。