SOLARI 電通そらり

農園そらり

「農園そらり」には晴れの日も
雨の日も風の日も、
そらり社員が元気にかよって、
農作業に取り組んでいます。
化学農薬や化学肥料を使わないため、
虫害や生育不良など試練の連続ですが、
そらり社員はへこたれません。
彼らの奮闘ぶりをどうぞご覧ください。

  • 2020/11/24 Tue

    コラボ第三弾、さつまいもジャムできました!

    にんじんジャム、ドライ野菜に続く
    上町工房さんとのコラボ商品第三弾は、
    秋の味覚、さついまいもを使ったジャムです。

    化学肥料を一切使わず、ていねいに育てた
    さつまいもをおしみなく使用。
    にんじんジャム同様、ほんのりきいたシナモンの香りも
    そらりジャムの個性となっています。

    作ってくださった上町工房の皆さんも
    「作っている自分たちがまず買いたい!」
    と言ってくださるほどの自信作です。
    近日中に港区役所と世田谷区役所で販売しますので
    ぜひご賞味ください。

  • 2020/11/18 Wed

    ビーツをご存じですか?

    じつは、この夏に育てたモロヘイヤはけっこう売れました。
    あまりなじみのない野菜とあって売れるかどうか心配でしたが
    健康志向の方にはおなじみらしく、完売の日が続きました。

    二匹目のどじょうというわけではありませんが、
    秋の健康野菜として、ビーツの収穫がはじまりました。
    ”食べる点滴”とも呼ばれ、ボルシチの材料にもよく使われますが、
    じつは生食にも最適。独特の甘みと土臭さがくせになります。
    さらに葉や茎も捨てずに湯がいて食べれば栄養満点。
    根切り虫の被害があって一時はどうなるかとおもいましたが、
    なんとか出荷できてホッとしています。


  • 2020/11/02 Mon

    農園はサビスタとサビスタの関係も、育てます!

    農園にくるたびおもうこと、それはチームワークとか先輩後輩の関係とかが
    自然と生まれること。誰に指示されるわけでもなく、
    声をかけあったり、教えあったり、じぶんで仕事をみつけたり、
    「え、彼はそんな人だったっけ?」と、おもいがけない発見に出くわします。
    最近は新人が何人か加わったせいか、農園はいつになく活気があります。
    今日も「教え魔」の虫がうずいて仕方がない先輩サビスタが、
    にんじんの収穫のコツを後輩にやさしく教えていました。
    後輩も、来年はきっと同じように誰かに教えてくれることでしょう。