-
2021/03/24 Wed
農園そらり 春の野菜をご紹介します!
日を追うごとに暖かくなり、農園そらりでも桜が開花しました。
冬を越えてたくましく育った野菜たちが収穫期を迎えています。
初めて作ったダイコンは、お手軽なミニサイズ。
「つくし春」という名前です。
茎ブロッコリー(スティックセニョール)は、名前の通り
茎を食べるブロッコリー。野菜の甘味を感じられます。
どんどんつぼみが上がってくるので収穫が追い付かず、
ちょっと油断すると菜の花畑になりそうです。
栄養満点のビーツは少し小さめですが、
料理を華やかに彩ってくれます。葉っぱも美味しく食べられます。
農園そらりではおなじみのシュンギクは、
そろそろ花が咲きだしそうです。
そのほか、今はタマネギ、ラディッシュなどを育てています。
夏野菜の準備も始まり、ますます忙しくなる予感です。
写真はビーツ、ダイコン、茎ブロッコリー、シュンギク(左から時計回り)