SOLARI 電通そらり

農園そらり

  • 2021/03/24 Wed

    農園そらり 春の野菜をご紹介します!

    日を追うごとに暖かくなり、農園そらりでも桜が開花しました。
    冬を越えてたくましく育った野菜たちが収穫期を迎えています。

    初めて作ったダイコンは、お手軽なミニサイズ。
    「つくし春」という名前です。
    茎ブロッコリー(スティックセニョール)は、名前の通り
    茎を食べるブロッコリー。野菜の甘味を感じられます。
    どんどんつぼみが上がってくるので収穫が追い付かず、
    ちょっと油断すると菜の花畑になりそうです。
    栄養満点のビーツは少し小さめですが、
    料理を華やかに彩ってくれます。葉っぱも美味しく食べられます。
    農園そらりではおなじみのシュンギクは、
    そろそろ花が咲きだしそうです。

    そのほか、今はタマネギ、ラディッシュなどを育てています。
    夏野菜の準備も始まり、ますます忙しくなる予感です。

    写真はビーツ、ダイコン、茎ブロッコリー、シュンギク(左から時計回り)