-
2023/12/28 Thu
2023年 ありがとうございました
12月にしては、気温の高い日が続いていましたが、農園そらりにも冬が来ました。
朝、畑に出てみると、霜が降りていて土も葉っぱも真っ白。ひょうたんを漬けた水槽に、分厚い氷ができていました。
12月でほとんどの作物の収穫を終え、2か月ほど農閑期に入ります。
畑に出ない時間、サビスタはせっせとクラフト作業に励みます。サツマイモのつるリース、レモングラスのしめ飾り。公園で集めた木の実や、畑の周りで咲かせた花をドライフラワーにして、飾りつけしていきます。
グリーンピースの風よけにと育てていた麦のワラを使って、ヒンメリやストロースターにも挑戦しました。思っていた以上に綺麗に出来て、その仕上がりに、作ったサビスタ本人がいちばん驚いていました。
今年は本社ビル内の「珈琲そらり」には、ストロースターと個性的な雪だるまひょうたんでクリスマスツリーパネル、12月にテストオープンしたベーカリー&カフェの「そらり4」のエントランスには、ヒンメリなどを飾り、農園そらりがカフェのコラボし、クリスマスを演出しました。
12月27日、今年も無事に畑仕事を終えることができました。
サポーターズクラブの皆様、野菜を召し上がってくださった方、農園にいらしてくださった方・・・応援してくださったすべての皆様に、ありがとうございました。
来年も、畑の恵みと、農園そらりに関わってくださる方とのご縁に感謝して、新しい挑戦を続けていきたいと思います。農園サビスタ、メンター一同、美味しい野菜をお届けできるように楽しく頑張ります!
2024年も、どうぞよろしくお願いいたします。